Архив за день: Май 12, 2017

Италия оштрафовала Whatsapp на $3,3 млн

Итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал сервис мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp на €3млн ($3,3 млн), сообщает Reuters. Причиной для штрафа стало то, что WhatsApp вынуждал пользователей делиться личными данными с Facebook.

Как защитить свой компьютер от крупнейшей в истории вирусной атаки

Компьютеры по всему миру подверглись крупнейшей за всю историю вирусной атаке. О вирусе WannaCry или WannaCryptor впервые стало известно в марте 2017 года. Майкрософт сразу же выпустил обновление для своих операционных систем и закрыл уязвимость.

Специалист по кибербезопасности рассказал об авторе вируса-вымогателя

Создать вирус-вымогатель, который поразил компьютеры по всему миру, может не самый выдающийся хакер. Об этом в эфире Царьграда рассказал специалист по информационной безопасности Никита Вылегжанин.

Сбербанк зафиксировал попытки хакерских атак

Сбербанк зафиксировал попытки проникновения вируса-вымогателя WannaCrypt, но в системы банка он не проник, сообщили RNS в пресс-службе банка. «Системы информационной безопасности своевременно зафиксировали попытки проникновения в инфраструктуру банка.

Советник Путина оценил влияние WannaCry на экономику

Компьютерный вирус, поразивший серверы медицинских учреждений Великобритании, а также других стран и компаний, включая российскую компанию «Мегафон», не принесет больших экономических потерь.

МВД подтвердило кибератаку на компьютеры ведомства

Департамент информационных технологий, связи и защиты информации (ДИТСиЗИ) МВД России зафиксировал вирусную атаку на персональные компьютеры ведомства, на которых установлена операционная система Windows, в настоящее время вирус локализован, сообщила официальный…

Атаковавший мир вирус разработан в АНБ

Хакеры, организовавшие в пятницу крупномасштабную атаку на компьютерные системы по всему миру, использовали шпионское программное обеспечение, которое якобы применяло Агентство национальной безопасности США (АНБ). Об этом сообщила американская газета Politico.