Архив за день: Май 14, 2017

Где Украина возьмёт деньги на погашение долгов

В ближайшие четыре года Украине придётся вернуть кредиторам около $20 млрд. Изыскивать средства для погашения долгов администрации Порошенко всё сложнее: отсутствие реформ не позволяет стране зарабатывать, а новые займы дают неохотно.

Вирус Wanna Cry заражает все больше компьютерных систем по всему миру

Вирус Wanna Cry продолжает охватывать все больше стран, блокируя и заражая компьютерные системы по всему миру. На сегодня насчитывается 37 стран, чьи системы подверглись атаке вируса.В России были атакованы серверы МВД, Сбербанка и МЧС. Однако им удалось отразить атаки.

WannaCry может заразить свыше миллиона компьютеров

Специалисты в области кибербезопасности считают, что более 1,3 миллиона компьютерных систем до сих пор уязвимы для вируса WannaCry, с помощью которого в пятницу была осуществлена глобальная кибератака, пишет издание Financial…

Строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика

Строительство газопровода Сила Сибири идет с небольшим опережением графика. Об этом сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер. По его словам, в настоящее время подготовлена трасса на расстоянии более 1800 километров.

Подвергшиеся кибератаке заводы Renault во Франции восстановят работу 15 мая

Почти все заводы Renault во Франции, чьи компьютерные системы подверглись массированной кибератаке, возобновят работу в понедельник, 15 мая. Об этом сообщило агентство Reuters. "Почти все заводы смогут вернуться к нормальной работе завтра", - цитирует агентство представителя компании.

Приложение такси «Максим» снова доступно для скачивания в Google Play

Известно, что мобильный сервис такси «Максим» стал недоступным для скачивания еще с 28 апреля этого года. Спустя 2 недели магазин Google Play восстановил приложение в маркете, но как заявляют представители компании, за это время они потеряли порядка 100 тыс. потенциальных клиентов.

Стало известно, как защитить компьютер от нового вируса

В минувшую пятницу, 12 мая, десятки тысяч компьютеров во всем мире поразил новый вирус под названием WannaCry. Он шифрует содержимое жесткого диска и требует выкуп за расшифровку - сумму в биткоинах, эквивалентную 300 долларам США.

Обновление Avast заблокировало пользователям доступ в интернет

Пока разработчики антивирусного ПО пытаются решить проблему, некоторые пользователи уже выяснили, как решить ее самостоятельно. Следует или внести определенные правки в реестр Windows, или отключить либо вновь установить Avast.