Архив за день: Июнь 19, 2017

Facebook признали главным поставщиком новостей

В исследовании отмечается, что социальной сети удалось вытеснить на второй план традиционные медиа (32%), Google (15%) и Twitter (4%). В опросе приняли участие около 250 корреспондентов и редакторов печатных СМИ в мире.

Неизвестные взломали сайт сухопутных войск Аргентины

Неизвестные хакеры получили в понедельник доступ к управлению сайтом сухопутных войск Аргентины. Как сообщили ТАСС в пресс-службе войск, к настоящему моменту контроль над страницей восстановлен. «Сейчас она заблокирована.

«Лукойл» выиграл право на разработку одного нефтяного блока в Мексике

Дочерняя компания российского "Лукойла" LUKOIL International Upstream Holding в понедельник стала победителем тендера по одному из 15 нефтяных блоков, выставленных на торги в Мексике. "Лукойл" предложил долю роялти в размере 75%.

Москва столкнулась с дефицитом видеокарт из‑за «добытчиков» криптовалюты

Видеокарты для компьютеров почти исчезли из продажи в Москве из-за резко возросшего спроса со стороны «добытчиков» криптовалюты, пишет в понедельник газета «Ведомости».

Суд продлил арест имущества фабрики Roshen в Липецке до сентября

Басманный суд Москвы продлил до 13 сентября арест имущества липецкой кондитерской фабрики Roshen по делу о неправомерном возмещении из российского бюджета налога на добавленную стоимость, передает ТАСС со ссылкой на слова директора фабрики Олега Казакова.

Тринадцать итальянских компаний заинтересовались Подмосковьем

Тринадцать итальянских инвесторов задумались о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области после роуд-шоу в Милане и Модене. Об этом сообщил РИАМО первый замминистра инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов в понедельник, 19 июня.

Депутаты и Роскомнадзор обсудили возможность запрета анонимайзеров

О безопасности в сети говорили в понедельник в Госдуме. Роскомнадзор предлагает создать рабочую группу по вопросам интернета, сообщает телеканал «МИР 24». Говорили депутаты и о законопроекте об анонимайзерах - средствах для скрытия информации о компьютере или пользователе в интернете.