Архив за день: Август 10, 2017

В Facebook анонсировали запуск собственного видеосервиса Watch

Компания Facebook объявила о намерении в скором времени запустить на основе одноимённой социальной сети новый видосервис Watch. Платформа, призванная стать аналогом видеохостинга YouTube, будет доступна как в мобильном приложении, так и в полной версии сайта.

Microsoft работает над модернизацией технологии блокчейна

Microsoft работает над технологией, которая позволит компании модернизировать технологию блокчейн, позволив сделать ее «более частной» и сделать блокчейн-систему быстрее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой компанию.

Microsoft работает над модернизацией технологии блокчейна

Microsoft работает над технологией, которая позволит компании модернизировать технологию блокчейн, позволив сделать ее «более частной» и сделать блокчейн-систему быстрее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию.

Потребительский спрос в России достиг максимума с 2014 года

Потребительский спрос россиян в июле достиг максимума за последние три года. По предварительным данным, индекс «спрос-запрос» Минэкономразвития достиг очередного максимума с начала 2014 года (107,1 пункта).

Михаил Прохоров продал еще 7% UC Rusal примерно за $500 млн

Несколько акционеров Sual Partners завершили выкуп 7% акций UC Rusal у структур Михаила Прохорова за сумму, «превышающую $500 млн». Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близкие к разным акционерам UC Rusal. На Гонконгской бирже вчера 7% акций UC Rusal стоили $714 млн.

Сбербанк открыл сезон ипотечных скидок

Для сравнения: по данным ЦБ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в июне составила 11,11% годовых. Также снижен первоначальный взнос на приобретение готового жилья на 5 процентных пунктов — до 15% от стоимости квартиры, отмечается в сообщении Сбербанка.

Власти Крыма снизили цены на продукты в курортных городах

Вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявил, что в курортных городах Крыма были снижены цены на сельхозпродукцию. Об этом сообщает РИА "Новости". "Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа", - сказал Гоцанюк.