Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Facebook допускает отказ от счетчика лайков

Facebook рассматривает возможность введения функции, скрывающей количество лайков под постами в новостной ленте, сообщает TechCrunch. Эксперт портала Джейн Вонг опубликовала скриншоты приложения Facebook для Android.

Новак объяснил меньшее сокращение добычи нефти ситуацией с «Дружбой»

Россия в августе сократила добычу нефти на 143 тыс. баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК+. Этот показатель оказался меньше предыдущих из-за расчистки нефтепровода от загрязнения, рассказал глава Минэнерго Александр Новак, сообщается на сайте министерства.

Крым и Сирия подписали договор о поставках сельхозпродукции

В Дамаске крымско-сирийский торговый дом «Содружество» подписал контракт на поставки сирийской сельхозпродукции в Россию, сообщает 2 сентября агентство РИА Новости со ссылкой на директора торгового дома Сергея Голяндина.

Аналитики ожидают снижения ключевой ставки в пятницу

Если ставка будет снижена до 7%, то окажется в среднесрочном интервале нейтральной ставки – 6–7%, указывает директор финансового центра «Сколково-РЭШ» Олег Шибанов. Не исключено и более сильное снижение ставки – на 50 б. п. – в условиях августовской дефляции, указывают аналитики Альфа-банка.

Курс евро к рублю снизился в основном из-за повышения курса доллара

Курс евро к рублю, установленный на вторник, 3 сентября, Центральным банком России, снизился и составил 73,1726, против значения 73,3847, установленного на субботу, 31 августа, сообщается в понедельник 2 сентября на официальном сайте ведомства.

Банки начали продажу народных ОФЗ нового формата

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил, что со 2 сентября Минфин запустит продажу ОФЗ-н нового формата. Выпуски "Народных облигаций" будут проводиться один за одним, чтобы эти ценные бумаги всегда были доступны для покупки.

Совкомбанк выкупил ипотечные кредиты Татфондбанка на 1,1 млрд руб

Речь идет о 1319 заемщиках из 14 регионов, следует из объявления о проведении аукциона. Это портфель рублевой ипотеки, сообщила РБК пресс-служба кредитной организации. Совкомбанк ранее не участвовал в торгах по продаже имущества Татфондбанка.