Архив за день: Сентябрь 4, 2019

Государство хочет создать единую систему учета интернет-пользователей

Сотрудники администрации президента и профильные чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете, рассказали «Ведомостям» сотрудники нескольких ведомств.

Названа самая безопасная страна для туристов

Россия по безопасности для иностранных туристов попала на 98-е место, между Танзанией и Аргентиной. Помимо этого, эксперты составили рейтинг самых небезопасных стран для путешественников. Среди них первые позиции заняли Сальвадор, Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

ВТБ станет владельцем 17% «Ростелекома»

Государственный «Ростелеком» проведет допэмиссию, чтобы стать единственным владельцем «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2). Часть акций выкупит ВТБ, после чего ему будет принадлежать 17% «Ростелекома», заявил президент госбанка Андрей Костин 4 сентября.

Стоимость нефти Brent выросла почти на 4%

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE к 19.16 мск выросла на 3,9% до $60,63 за баррель, свидетельствуют данные биржи. Последний раз цена нефти этой марки находилась выше уровня $60 за баррель 29 августа.

Tele2 первым предложил протестировать 5G

Владельцы смартфонов 5G с поддержкой 28 гигагерц могут самостоятельно протестировать устройства в пилотной зоне оператора, развернутой с Ericsson 8 августа на Тверской улице от Кремля до Садового кольца.

Специалисты обнаружили новый способ взлома компьютера через браузер

Предлоги для обновлений могут быть практически любые, от установки шрифта до обновления браузера. Кроме того, программа поддерживает 30 языков и может работать как на собственно компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Amazon тестирует систему оплаты товаров с помощью жестов

Компания Amazon, которая владеет сетью супермаркетов Whole Foods, начала тестировать систему идентификации покупателей по размеру и форме рук, пишут «Ведомости». Данные о руках компания свяжет с платёжной информацией клиентов.