Архив за день: Сентябрь 6, 2019

Молниеносная реакция: мужчина на американских горках на лету поймал смартфон

Мужчина выложил видео со своим «уловом» в YouTube. Мужчина, катавшийся со своей спутницей на американских горках в испанском Порт Авентуре, случайно поймал упавший неизвестно откуда телефон.

Мутко спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 9%

Вице-премьер считает, что к концу 2019 года банки понизят ставки по ипотеке до 9%, а к 2020-му, как предполагает Мутко, они опустятся до 8%. Банк России в пятницу, 6 сентября, снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7%, что является минимумом за последние пять лет.

Минфин подготовил для россиян «гарантированный пенсионный продукт»

Президент России Владимир Путин выступил за полностью добровольный принцип участия россиян в системе отчислений на накопительную пенсию. Минфин переписал законопроект об ИПК под полностью добровольный порядок включения граждан в систему.

Глава ФРС предупредил о «значительных рисках» для экономики США

Экономика США вырастет на 2-2,5% в 2019 году, но есть значительные риски, заявил глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. "Экономика США продолжает демонстрировать хорошие показатели и находится в хорошей позиции", - заявил Пауэлл, выступая в Университете Цюриха в Швейцарии.

Ключевая ставка ЦБ соприкоснулась с «нейтральностью»

Банк России в пятницу в третий раз за год снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, опустив ее до верхней границы нейтрального диапазона в 7% годовых — это является минимальным уровнем с апреля 2014 года.

Набиуллина объяснила рост закредитованности граждан стагнацией доходов

Набиуллина подчеркнула, что рост закредитованности граждан вызван прежде всего стагнацией реальных доходов, тогда как объем потребкредитов в реальном выражении с начала 2015 года изменился незначительно.