Архив за день: Сентябрь 15, 2019

Трамп разрешил использовать нефть из стратегического резерва США

Президент США Дональд Трамп заявил, что разрешил использовать нефть из стратегического резерва страны на фоне атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

Стало известно, где в России больше всего платят за ЖКУ

Как показали итоги исследования, средний показатель доли затрат средней семьи на услуги ЖКХ в России - 9,6%. По расчетам экспертов РИА Новости, это около 4,4 тысячи рублей в месяц. По сравнению с 2017 годом показатель вырос на 4,0%.

Reuters назвал сроки восстановления поставок нефти после атак дронов

Потребуется несколько недель, а не дней, чтобы восстановить после атаки дронов объекты национальной нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, сообщает Reuters, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Украина намерена взять в долг около $15 млрд в 2020 году

Украина планирует в рамках проекта бюджета на 2020 год взять в долг около $15,3 млрд. Об этом заявила министр финансов страны Оксана Маркарова. По ее словам, Украина планирует заимствовать около 380 млрд гривен (около $15 млрд).

Правительство Украины внесло в парламент проект бюджета на 2020 год

Ранее в воскресенье, как сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук, правительство одобрило проект государственного бюджета на 2020 год, в котором его дефицит сокращен до 2,09% ВВП.

Россиян предупредили о росте цен на гречку

Цены на гречневую крупу в ближайшее время будут постепенно расти, а стоимость риса и пшена, скорее всего, снизится, пишет РИА Новости со ссылкой на опрошенных изданием экспертов. По данным Росстата, в августе гречка подешевела на 0,3-0,5%, а рис и пшено подорожали на 1,1% и 3% соответственно.

Нефтяные объекты подверглись атаке дронов в Саудовской Аравии

Два крупных нефтяных объекта компании Saudi Aramco подверглись атаке дронов в Саудовской Аравии, сообщает РБК. Атакованы были крупные месторождения в Абкайке и Хурайсе. Пострадал нефтеперерабатывающий завод, который Саудовская Аравия называет крупнейшим в мире.

Ситуация в Ормузском проливе угрожает рынку алюминия

Напряженность в Ормузском проливе, ключевого района транспортировки сырой нефти и других морских перевозок, может оказать влияние на рынок алюминия и химических веществ, сообщает японская газете Nikkei.