Архив за день: Сентябрь 16, 2019

Мировые цены на нефть взлетели более чем на 15 процентов

Североморская нефтяная смесь марки Brent теперь стоит 69,27 доллара за баррель, нефть марки WTI — 62,66 доллара за баррель. Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим в мире экспортером, сократила добычу нефти более чем в два раза – до 5,7 миллиона баррелей в сутки, передает РИА Новости.

Рекламный рынок продолжит расти за счет онлайна

Рекламный рынок продолжит расти за счет онлайна Участники рынка телерекламы надеются на восстановление спроса во втором полугодии 2019 года после падения затрат в этом сегменте на 9% в первые шесть месяцев.

«Юла» открыла партнерскую программу

Сервис объявлений «Юла» расширяет бонусную программу, включив в нее предложения от партнеров. Ранее бонусы, которые копятся у каждого пользователя сервиса (например, за вход в приложение), можно было обменять на продвижение своих же объявлений или платные услуги в рамках сервиса.

В Киеве арестовали недвижимость украинской «дочки» ВЭБа

Печерский районный суд Киева арестовал центральный офис "дочки" ВЭБа - Проминвестбанка (ПИБ) - и еще 15 принадлежащих банку объектов недвижимости. Это следует из определения суда от 10 сентября. Досудебное расследование по этому делу проводит Государственное бюро расследований.

Microsoft отказался продавать властям ПО для распознавания лиц

Позиция Microsoft Microsoft отклоняет правительственные запросы на покупку ПО для распознавания лиц, если есть угроза, что оно будет использовано недолжным образом. Кроме того, компания никогда не продаст эти технологии заказчикам, которые будут применять их для слежки за гражданами.

Компания Sophos открывает исходные коды утилиты Sandboxie

Компания Sophos сообщила, что Windows-утилита Sandboxie, позволяющая запускать любые приложения в защищенной песочнице, теперь полностью бесплатна для пользователей, а в ближайшем будущем будет открыт ее исходный код.

Россия отреагировала на атаку дронов в Саудовской Аравии

Российская сторона осуждает атаку беспилотных летательных аппаратов на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии, но рекомендует не спешить с выводами и обвинениями в адрес Ирана. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД России.