Архив за день: Сентябрь 17, 2019

Россия сократила вложения в госдолг США

В июле российские вложения в государственные ценные бумаги США снижены до 8,5 млрд долларов, сообщил американский минфин. Япония остается крупнейшим держателем облигаций США. Ее вложения в американский госдолг составляют 1,13 трлн долларов, передает ТАСС.

Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви

Заказанная следствием экспертиза пакета акций IFTG, принадлежащего банку «Восточный», показала, что его рыночная оценка составляет $60 млн или порядка 3,8 млрд руб, сообщил источник ТАСС, близкий к следствию. Источник РБК, знакомый с ходом следствия, подтвердил эту информацию.

«Такое разрешать нельзя»: Сноуден выступил против блокировки Telegram

Эдвард Сноуден поучаствовал в прямой линии, организованной немецким изданием Die Zeit, рассказав о своей жизни в России — экс-сотрудник АНБ, сливший в прессу секретные документы о массовой слежке, проживает на…

Саудовская Аравия частично восстановила добычу нефти

Выпавший объем оценивался в 5,7 млн баррелей в сутки, или почти 60% всей добычи в стране. По словам министра нефти страны принца Абдель Азиза бен Сальмана, к концу сентября королевство намерено полностью восстановить добычу, а уже в ноябре производственные мощности достигнут 12 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия частично восстановила добычу нефти

Эр-Рияд заявляет о полном возобновлении производства к концу месяца Саудовской Аравии удалось восстановить половину объемов добычи, потерянных в результате атаки на комплексы подготовки нефти в Абкайке и Хурайсе.

Туристические доходы Грузии существенно снизились из-за оттока россиян

В августе 2019 года доходы Грузии от туризма оказались на 46,8 миллиона долларов (10,6 процента) меньше, чем в августе годом ранее. В июле потери были 57,8 миллиона долларов (13,3 процента).

«Титаник», набитый деньгами. Власти готовы тратить резервы на что угодно, кроме благосостояния граждан

Начальники хвалятся рекордно низким государственным долгом, Минфин держит почти 12 трлн в виде свободных остатков на счетах в ЦБ и банковских депозитах. Хорошо чувствует себя большой бизнес — за первые восемь месяцев 2019 года владельцы крупнейших состояний в России стали богаче на $28,3 млрд.

Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД

После прохождения процедуры личного банкротства гражданам разрешат не выплачивать долги по административным штрафам, в том числе в ГИБДД и по налогам. Соответствующий проект закона рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет «Российская газета».

Ботнет Emotet вновь активизировался после четырех месяцев бездействия

Эксперты надеялись, что ботнет наконец-то ликвидировали правоохранительные органы, однако теперь Emotet вернулся. Исследователи заметили, что Emotet начал "просыпаться" еще в конце августа текущего года.